marychOy Admin
الدولة : الجزائر عدد المساهمات : 296 نقاط : 871 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 03/08/2012 العمر : 24
| موضوع: كيف تقوم بعمل ألذ دوناتس بالشوكولاته الخميس نوفمبر 15, 2012 1:16 pm | |
| المقادير : - خليط العجين 2 ملعقة خميرة عادية أوفورية . 1/4 كوب ماء دافئ . 1 1/2 كوب حليب فاتر. 1/2 كوب سكر. 1 ملعقة صغيرة ملح . 2 بيضة . 1/3 كوب سمن . 5 أكواب طحين (دقيق) . زيت نباتي للقلي . - خليط الكريمة القشدية 1/3 كوب زبدة 2 كوب مسحوق السكر 1 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا 2-4 ملعقة كبيرة ماء ساخن الطريقة :1) في وعاء عميق قم بخلط الماء الدافئ مع الخميرة واستمر في التقليب إلى أن تذوب الخميرة في الماء . 2) قم بإضافة الملح والسمن والحليب والسكر والبيض و2 كوب من الطحين واخلطهم واخلط المكونات جيدا . 3) قم بإضافة الطحين المتبقي واستمر في تحريك الخليط لمدة دقيقتين إلى أن يصبح المزيج متجانس . 4) غطي العجين واتركه يخمر لمده ساعة تقريبا . إذا أردت أن تقلل من مدة التخمر يمكنك وضع العجين في مكان دافئ ، ولكي تتأكد من أن العجين قد خمر يمكنك إختباره وذلك بالضغط على العجين بأطراف أصابعك فسوف تبقى أثار أصابعك موجودة وهذا يدل على تخمر العجين . 5) بعد أن يخمر العجين قم بفرد العجين بالنشابة ثم قم بإستخدام كوب لتقسيم العجين إلى دوائر عدة وبإستخدام غطاء أي زجاجة قم بعمل حفرة داخل كل دائرة . 6) قم بتغطية القطع وتركها لترتاح وتخمر لمدة 30 دقيقة تقريبا . 7) نستخدم مقلاه عميقة ، نصب فيها الزيت النباتي ونتركه حتى يسخن ثم نضع قطع الدوناتس في الزيت وتقلب بعد مرور دقيقة من وضعها ،يكون لونها النهائي ذهبي مائل للبني . تقوم برفع قطع الدوناتس من الزيت . 9) نقوم بغمس الدوناتس بطبقة قشدية ثم تترك لتبرد كما يمكن تغطيتها بطبقة من الشوكولاته . [/size] خطوات عمل الطبقة القشدية : 1) نستخدم قدر صغير لتسخين الزبدة وبمجرد ان تذوب نرفعها من على النار . 2) قم بإضافة السكر والفانيليا وحرك المزيج إلى أن يصبح ناعم ومتجانس . 3) عند غمس كل قطعة من الدوناتس قم قبلها بسكب معلقة ماء لكل مرة ويقلب قبلها المزيج جيدا . خطوات عمل طبقة الشوكولاته : 1) نستخدم قدر صغير لإذابة الشوكولاته والزبدة على النار . 2 ) قم بإزالة المزيج من النار وأضف السكروالفانيليا ويقلب المزيج حتى يصبح ناعم ومتجانس . 3) عند غمس كل قطعة من الدوناتس قم قبلها بسكب معلقة ماء لكل مرة ويقلب قبلها المزيج جيدا . | |
|