عالم جديد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مواضيع متنوعة تعجب الكل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  خبز الدار الجزائري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
marychOy
Admin
marychOy


 خبز الدار الجزائري Jb12915568671

 خبز الدار الجزائري 01010011
 خبز الدار الجزائري 2_213110 الدولة : الجزائر
عدد المساهمات : 296
نقاط : 871
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 03/08/2012
العمر : 24

 خبز الدار الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: خبز الدار الجزائري    خبز الدار الجزائري Emptyالسبت سبتمبر 29, 2012 5:00 pm



المكونات :

3 كيلو غرام دقيق ممتاز
نصف لتر زيت
5 ملاعق صغيرة
4 بيضات
كأس حليب
ملح
ملعقة زبدة
ماء دافئ
سينوج
صفار بيضة مخفوق






طريقة التحضير :

أول شيء نقوم به هو وضع الخميرة في كوب ماء بعدها نضع الدقيق في قصعة ونضيف له الملح والزيت ونفرك جيدا باليد حتى يمتزج الزيت بالدقيق ويتحلل تماما ثم نضيف له الخميرة والحليب والبيض المخفوق والزبدة ونرش الخليط بالماء مع الخلط والدلك في آن معا حتى يصبح المزيج طريا حيث نغطيه ونتركه حتى يستكمل عملية التخمر مدة نصف ساعة بعدها نقوم بعجنه عجنا جيدا ومتواصلا مدة ربع ساعة مع تبليله بالماء بين الحين والآخر لتسهيل عملية العجن
بعد هذه العملية نجعله على شكل كرات كبيرة ونتركها تتخمر خمس دقائق قبل أن نبسطها في صينية الفرن المدهونة بقليل من الزبدة لئلا يلتصق أثناء الطهو ونتركه يتخمر مدة عشر دقائق إلى ربع ساعة
بعد مضي مدة التخمر الأخيرة وقبيل أن نضعه في الفرن نقوم بدهن أقراص العجين بصفار البيض المخفوق مع ذر قليل من السينوج فوقه للتزيين ونقوم برسم خطوط أو زخرفة فوق العجين للزينة ونضعه في الفرن المزدوج الشعلة ونتركه حتى يحمر لونه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3alem-djadid.ahlamountada.com
 
خبز الدار الجزائري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم جديد :: طبخ المنتدى :: الطبخ و الوجبات-
انتقل الى: